当前位置:首页 > 不动产信息 > 工作动态 > 正文

提升应急处突能力 增强化解矛盾风险本领——市不动产登记交易事务中心举办提升领导干部应急处突能力培训

发布时间: 2024-06-17 11:07:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为深入贯彻中心深化能力作风“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动部署,切实提升中心领导干部应急管理及处理突发事件的能力,根据中心年度培训计划安排,614日,市不动产登记交易事务中心提升领导干部应急处突能力培训,在市民大厦九楼会议室举办。中心领导班子成员、各处室、分中心和档案中心领导成员及新任职干部,共90余人参加了培训。

 

本次培训,中心邀请中共哈尔滨市委党校社会和公共管理教研部教授田晓伟做了题为《提升领导干部应急处突能力》的专题讲座。田教授以突发事件一般规律与具体性质作为切入点,运用习近平新时代中国特色社会主义思想,结合我中心作为全市最大窗口服务单位的特点和实际,生动直观地阐明了干部时刻坚守底线思维,以“敢担当,讲科学”的方式妥善处理突发事件的重要性以及提升应急处突能力的紧迫性,采用理论解释和案例分析相结合的方式对应急管理的现状、突发事件内因剖析、如何处置突发事件等三个方面内容做了详细阐述。讲座深入浅出,精彩纷呈,既有理论高度,又有实践深度,既有宏观视野,又有微观剖析,尤其10余个生动鲜活的案例为领导干部应对突发事件时提升预防准备能力做到事前可防、提升应对危机能力做到事发可控、提升快速反应能力做到事中可治、提升学习总结能力做到事后可用提供了系统性指导,同时对中心进一步完善处理突发事件的制度机制和路径给予了有力的指导。

 

 

此次培训在中心领导和参训干部职工中得到热烈反响。中心党组副书记李玉祥强调,此次培训针对性实效性强,为中心领导干部认清当前公共安全形势、提升应急处突能力、增强驾驭风险本领提供了有力指导,要求领导干部在今后的不动产登记工作中将应急处突理论知识与登记工作实际相结合,在实践中切实提升危急时刻的研判能力、驾驭能力和解决问题的能力。领导干部纷纷表示,要以此次培训为契机,不断强化理论学习,提升综合素质,同时进一步增强底线思维,切实提高从政治上分析问题、解决问题、推进工作的能力,时刻从办件企业和群众利益出发,不断创新不动产改革服务举措,优化营商服务环境,为推动我市不动产登记高质量发展、开创我市全面振兴可持续振兴新局面作出新的更大的努力。


copyright© 2003-2007 All Rights Reserved 版权声明:哈尔滨市不动产登记交易事务中心

主办单位:哈尔滨市不动产登记交易事务中心
承办单位:哈尔滨市不动产登记交易事务中心 技术支持:南京国图信息产业有限公司
黑ICP备:17006522号  总点击量: