当前位置:首页 > 不动产信息 > 工作动态 > 正文

市不动产登记交易事务中心赴哈尔滨监狱开展警示教育活动

发布时间: 2024-06-27 09:32:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为全面贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要指示精神,深入推进党风廉政建设走深走实,6月26日上午,市不动产登记交易事务中心党组副书记李玉祥带队,组织中心党员干部赴哈尔滨监狱开展以“受警醒、明底线、知敬畏”为主题的警示教育活动。中心纪检部门、各分中心重点岗位党员干部40余人参加本次活动。

穿过厚重的铁门进入监区,在监狱干警的引导和讲解下,党员干部依次参观了服刑人员生产车间、监舍和食堂。近距离了解了服刑人员失去自由,身处高墙内的劳动改造、学习生活和纪律管理情况。在“利剑高悬 警钟长鸣”警示教育宣讲会上,两名职务犯罪服刑人员现身说法,用身陷囹圄的深刻忏悔警醒着大家以案为鉴、汲取教训。直观、生动的警示教育,让每名党员干部都深刻认识到违法违纪的严重性和危害性,从内心筑起一堵拒腐防变的“警戒线”。

    森严的戒备、醒目的警示,都向我们展示了这片失去自由的地方。走出监区大门的一刻,大家纷纷感慨“自由才是人生中最宝贵的财富”。下一步,中心将持续加强警示教育力度,深入学习领会《条例》内容,引导广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩。

copyright© 2003-2007 All Rights Reserved 版权声明:哈尔滨市不动产登记交易事务中心

主办单位:哈尔滨市不动产登记交易事务中心
承办单位:哈尔滨市不动产登记交易事务中心 技术支持:南京国图信息产业有限公司
黑ICP备:17006522号  总点击量: