当前位置:首页 > 不动产信息 > 工作动态 > 正文

走流程 优服务 提质效市不动产中心进一步优化服务窗口建设

发布时间: 2024-07-02 13:50:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    为深入贯彻《自然资源部办公厅关于进一步加强不动产登记便民利民窗口建设的通知》要求,持续深化不动产登记队伍作风常态化建设,进一步优化窗口服务工作,近日哈尔滨市不动产登记交易事务中心印发了《关于服务大厅窗口岗位设置的指导意见》(以下简称《指导意见》)。7月1日下午,市不动产中心党组书记、主任梁志君深入所属群力分中心开展“一把手”走流程,全方位体验窗口工作服务质量,现场查看《指导意见》落实情况。


    梁志君同志以办事群众身份“走流程”,亲身体验了咨询预审、手机扫码缴费等服务,详细了解潮汐窗口、“办不成事”反映窗口设置情况及业务办理流程,从而查找登记服务过程中是否存在办事不便、效率不高等问题。同时,与办事群众进行深入交流,倾听群众对不动产登记窗口服务的意见和建议。



    在完成窗口体验流程后,梁志君同志对窗口服务工作提出了期望和要求。他指出,各窗口单位要进一步优化服务大厅窗口岗位设置,增强窗口服务意识,提升窗口服务能力,切实将各项便民利企措施落实落细,不断增强企业群众的获得感、幸福感和满意度。一要充分发挥“大厅总值班岗”的协调作用,严格执行首问负责制,灵活调整窗口分工,维持服务大厅秩序,积极应对突发事件,及时向上级报告并快速启动应急处置机制。二要充分发挥“潮汐窗口”的灵活作用,在办事群众较多时,分流排队等候人员,疏堵解压,减少群众排队时间,为政务服务按下“加速键”。三要充分发挥“咨询预审”岗位的辅助作用,在登记受理前,先行查验登记要件,有效减少登记受理窗口压力,进一步提高登记效率。

copyright© 2003-2007 All Rights Reserved 版权声明:哈尔滨市不动产登记交易事务中心

主办单位:哈尔滨市不动产登记交易事务中心
承办单位:哈尔滨市不动产登记交易事务中心 技术支持:南京国图信息产业有限公司
黑ICP备:17006522号  总点击量: