当前位置:首页 > 不动产信息 > 工作动态 > 正文

以案为鉴强震慑 为民服务提效能 市不动产登记中心召开2024年度党风廉政建设暨政治生态建设会议

发布时间: 2024-05-20 16:47:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


为贯彻全面从严治党,坚定不移推进政治生态和党风廉政建设工作,5月20日下午哈尔滨市不动产登记交易事务中心召开2024年度党风廉政建设暨政治生态建设会议。中心领导班子,机关处室负责人,各分中心、档案中心二级班子和重点岗位及窗口一线工作人员参加会议。

会上,参会人员共同观看了廉洁警示教育片,对身边人身边事典型案例进行了通报,对2023年新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行概要解读。中心党组书记、主任梁志君发表重要讲话,全面总结了2023年中心政治生态和党风廉政建设工作成效,查摆反思当前干部队伍存在的主要问题和隐患,就2024年中心如何持续提升管理水平,推动全面从严治党向纵深推进指明了方向。

会议指出,2024年中心要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省、市重大决策部署,和十五届市纪委四次全会精神,紧紧围绕“创新发展、管理精细、效能提升”总体思路,以党纪学习教育为契机,以“精细化管理年”为工作重心,以“652”工程(即:六创新、五精细、两提升)为落脚点,全面深化从严治党,强化政治监督,持之以恒正风肃纪反腐,锻造高水平干部队伍,完善机制,狠抓落实,为不动产事业高质量发展提供坚强保障。

会议强调,中心全体干部职工要保持如临深渊、如履薄冰的敬畏感,依法依纪依规办事;保持只争朝夕,不负韶华的紧迫感,助力工作提质增效;保持逆水行舟,不进则退的危机感,涵养清爽政治生态;保持自我革命,刀刃向内的使命感,推进“三不”方针;保持不忘初心,创新为民的责任感,整治群众身边腐败。

会议要求,中心各单位、各部门将会议精神学懂弄通,扎实推动党纪学习教育走深走实,向窗口一线工作人员传导执纪监督压力,解决管党治党的戒尺向基层末梢延伸不够的问题。同时,中心纪检部门将围绕会议重点内容,采取“四不两直”的方式开展检查督导。

 

 

 

 

 


copyright© 2003-2007 All Rights Reserved 版权声明:哈尔滨市不动产登记交易事务中心

主办单位:哈尔滨市不动产登记交易事务中心
承办单位:哈尔滨市不动产登记交易事务中心 技术支持:南京国图信息产业有限公司
黑ICP备:17006522号  总点击量: